un gâteau bien connu de ma région, la vraie recette d'un chef pâtissier qui aujourd’hui se déguste avec votre café.
Ingrédients :
- Préparation
- Gramme(s) 500 g
- Farine 125 g
- Sucre 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Œuf(s) 1
- Vanille 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 (240°C).
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2
Faites bouillir les 3/4 du lait, retirez du feu et ajoutez le quart restant.
-
3
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les jaunes, l’œuf entier, le rhum, la vanille et mélangez de nouveau.
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4
Incorporez ensuite le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse.
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5
Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur à 4°C.
-
6
Graissez généreusement 25 moules à cannelé (moyen). Remuez à nouveau la pâte pour l'homogénéiser parfaitement, puis répartissez-la dans les moules en ayant soin de ne pas les remplir complètement (maxi ¾ du moule). Disposez les moules côte à côte sur une plaque.
-
7
Placez le tout au jour 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Le canelé Bordelais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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