Lapin, tomates et oignons au four
Par LUDOVIC
1 h 30 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  16,20
  • Lapin Lapin 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bière blonde Bière blonde 75 cl
  • Moutarde Moutarde
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux.

  • 3

    Versez un peu d'huile dans une poêle.

  • 4

    Posez la poêle sur un feu moyen et faites chauffer l'huile.

  • 5

    Jetez-y les morceaux de lapin et laissez-les dorer.

  • 6

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et rincez-les.

  • 7

    Détaillez-les ensuite en rondelles.

  • 8

    Rincez les tomates puis taillez-les également en rondelles.

  • 9

    Réservez le tout dans un récipient adapté.

  • 10

    Une fois que les morceaux de viande sont dorés, mettez-les de côté dans une cocotte allant au four.

  • 11

    Dans la même poêle, mettez les rondelles d'oignons et de tomates puis laissez-les rissoler.

  • 12

    Ajoutez-les au lapin dans la cocotte pour faire revenir le tout.

  • 13

    Mettez 2 c. à soupe de moutarde dans un saladier,ajoutez 75 cl de bière puis mélangez-les.

  • 14

    Salez et poivrez.

  • 15

    Versez ce mélange sur le contenu de la cocotte puis enfournez pendant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Lapin, tomates et oignons au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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