Lapin sauté à la crème et au vin blanc
2 h 10 min
Intermédiaire
4,41/pers
1 commentaires

Une délicieuse recette de lapin sauté aux saveurs parfumées et fondantes.

Ingrédients :

  17,64
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 12
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Lapin Lapin 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez le lapin en morceaux (jetez la tête). Vous pouvez demander à votre boucher ou à votre volailler de préparer le lapin pour vous au moment de votre achat.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faites-y revenir les morceaux de lapin à feu vif.

  • 3

    Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat couvert d’une feuille de papier aluminium pour les maintenir au chaud.

  • 4

    Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites-les blondir dans la cocotte avant de les mouiller avec le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 5

    Replacez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez la feuille de laurier et la branche de thym.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h15.

  • 7

    Réservez à nouveau les morceaux de lapin dans un plat couvert de papier aluminium pour les garder au chaud.

  • 8

    Dans la cocotte, ajoutez la crème au fond de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse puis laissez mijoter 3 min à feu doux.

  • 9

    Servez votre lapin sauté à la crème et au vin blanc aussitôt en le nappant généreusement avec sa sauce.

  • 10

    Vous pouvez accompagner votre lapin sauté à la crème et au vin blanc de tagliatelles fraîches, de pommes de terre vapeur ou encore de riz basmati.

Astuces

Pour un lapin sauté à la crème et au vin blanc encore plus savoureux, vous pouvez ajouter une Marmite de bouillon Knorr à votre préparation (en même temps que le vin blanc).

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette qui se marie bien avec du riz basmati.

titi
19 octobre 2006
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