Lapin, pruneaux et tomates séchées à l'ail
Par servane
2 h 10 min
Facile
4,95/pers
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Ingrédients :

  19,80
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Jus de pruneau Jus de pruneau 1 l
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 1 Bocal / bocaux
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Fond de veau Fond de veau
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Laurier Laurier 10 feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux. Réservez les morceaux dans un récipient adapté.

  • 2

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 3

    Épluchez les gousses d'ail, puis rincez-les.

  • 4

    Ouvrez le bocal de tomates et renversez-les dans un plat allant au four.

  • 5

    Ajoutez les échalotes non épluchées et l'ail.

  • 6

    Arrosez le tout du jus de pruneaux, du vinaigre de vin et de 2 c. à soupe de fond de veau.

  • 7

    Portez le plat sur un feu moyen et laissez diluer tous les ingrédients.

  • 8

    Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et les feuilles de laurier.

  • 9

    Salez, poivrez.

  • 10

    Glissez alors votre plat au four pour 2 h de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Lapin, pruneaux et tomates séchées à l'ail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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