Lapin farci aux petits légumes
Par Michèle
2 h
Facile
5,25/pers
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Ingrédients :

  31,50
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Fond de veau Fond de veau 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la farce:
  • Veau haché Veau haché 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 50 g
  • Estragon Estragon 20 feuilles
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 100 g
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 2
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    La veille, faites étuver les dés de carotte dans un demi verre d'eau avec une pincée de sel.

  • 2

    Dans de l'eau bouillante salée, plongez 2 min les dés de courgette, puis 1 min l'estragon.

  • 3

    Ensuite, poêlez les cuisses de lapin dans l'huile chaude. Assaisonnez le hachis de veau. Incorporez dans l'ordre la crème, l'oeuf entier, les légumes, l'échalote hachée, les feuilles d'estragon hachées et les cuisses de lapin coupées en dés. Assaisonnez à votre goût.

  • 4

    Etalez bien à plat le lapin. Farcissez-le au milieu. Salez et poivrez l'intérieur avant de le rouler serré pour maintenir la farce. Enveloppez-le dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

  • 5

    Le jour même, préchauffez le four th.5/6 (170°C).

  • 6

    Dans le beurre fondu, faites dorer le lapin farci. Ajoutez la carotte en morceaux, les échalotes émincées, le thym et l'ail en chemise.

  • 7

    A coloration blonde, déglacez au vin blanc. Mouillez de fond de veau, couvrez et enfournez pendant 45 min.

  • 8

    A mi-cuisson, enlevez le couvercle. Poursuivez la cuisson en arrosant régulièrement la viande.

  • 9

    Servez avec une ratatouille bien relevée.

Astuces

Pour cette recette de Lapin farci aux petits légumes, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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