Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives
Par Brigitte
1 h 50 min
Facile
3,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,04
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 c
  • Crépinette Crépinette 200 g
  • Châtaigne cuite Châtaigne cuite 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 2 tranche(s)
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 20
  • Potiron Potiron 800 morceau(x)
  • Vin blanc Vin blanc 5 c
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mixez le jambon cru dans un robot avec les châtaignes. Étalez ce mélange à l'intérieur du lapin, posez au centre la branche de romarin et le foie découpé en morceaux.

  • 3

    Roulez le lapin sur lui-même puis enveloppez-le dans la crépinette et ficelez-le. Taillez le lapin en deux.

  • 4

    Faites chauffer l'huile d'arachide, saisissez les deux morceaux de lapin dans l'huile chaude, laissez cuire 10 min en remuant de temps à autre pour les colorer.

  • 5

    Posez les morceaux de lapin dans un grand plat en terre, ajoutez les olives, les morceaux de potiron, salez et poivrez. Arrosez avec le vin blanc et enfournez pendant 1 heure.

  • 6

    Sortez le lapin du four, découpez des tranches épaisses puis dressez-les dans un plat de service avec les morceaux de potiron, nappez avec le jus de cuisson et les olives.

  • 7

    Servez trés chaud.

Astuces

Désossez entièrement le lapin sans le découper, c'est très important pour la bonne réalisation de la recette. Vin conseiller : Lirac rosé 2000 du Château Mont Redon, servi à 13°C.

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