Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1 c
- Crépinette 200 g
- Châtaigne cuite 200 g
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Romarin 1 branche(s)
- Olives noires dénoyautée(s) 20
- Potiron 800 morceau(x)
- Vin blanc 5 c
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Mixez le jambon cru dans un robot avec les châtaignes. Étalez ce mélange à l'intérieur du lapin, posez au centre la branche de romarin et le foie découpé en morceaux.
-
3
Roulez le lapin sur lui-même puis enveloppez-le dans la crépinette et ficelez-le. Taillez le lapin en deux.
-
4
Faites chauffer l'huile d'arachide, saisissez les deux morceaux de lapin dans l'huile chaude, laissez cuire 10 min en remuant de temps à autre pour les colorer.
-
5
Posez les morceaux de lapin dans un grand plat en terre, ajoutez les olives, les morceaux de potiron, salez et poivrez. Arrosez avec le vin blanc et enfournez pendant 1 heure.
-
6
Sortez le lapin du four, découpez des tranches épaisses puis dressez-les dans un plat de service avec les morceaux de potiron, nappez avec le jus de cuisson et les olives.
-
7
Servez trés chaud.
Astuces
Désossez entièrement le lapin sans le découper, c'est très important pour la bonne réalisation de la recette. Vin conseiller : Lirac rosé 2000 du Château Mont Redon, servi à 13°C.
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