Lapin et lardons fumés au vinaigre balsamique en cocotte
Par Nahida
15 min
Facile
2,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,84
  • Lapin Lapin 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Eau Eau
  • Jus de veau Jus de veau 2 cube(s)
  • Miel liquide Miel liquide
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux.

  • 2

    Versez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte puis, mettez-la au feu.

  • 3

    Faites y revenir les morceaux de lapin et laissez-les dorer.

  • 4

    Ajoutez les lardons, laissez dorer à nouveau.

  • 5

    Épluchez l'ail et émincez-le. Incorporez-le au contenu de la cocotte. Remuez.

  • 6

    Entre temps au feu, faites, tiédir un peu d'eau dans une casserole et prélevez en 1 verre à vin.

  • 7

    Versez l'eau tiède dans un récipient creux.

  • 8

    Ajoutez 1/2 verre à vin de vinaigre balsamique et 1 c. à café de miel liquide.

  • 9

    Mélangez puis, ajoutez la préparation obtenue aux morceaux de lapin.

  • 10

    Ajoutez ensuite 2 cubes jus de veau.

  • 11

    Salez, poivrez puis remuez.

  • 12

    Mettez à feu doux puis laissez mijoter pendant 1h tout en remuant régulièrement.

  • 13

    Ajoutez au besoin le mélange de vinaigre.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Lapin et lardons fumés au vinaigre balsamique en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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