Lapin de pâques
Par Jean-Régis Treux
Intermédiaire
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Pour la pâte
  • Farine Farine 500 g
  • Lait Lait 2 dl
  • Café Café 1 c. à café
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0 zeste
  • Levure Levure 0 cube(s)
  • Beurre mou Beurre mou 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Raisin(s) Raisin(s)
  • Bâtonnet(s) Bâtonnet(s) bâtonnet(s)
  • A corriger A corriger 1 c. à café
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) Un peu

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C). Mélangez dans un bol tous les ingrédients, à savoir la levure. Versez le beurre ainsi que la moitié de l'œuf. Pétrissez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Laissez celle-ci s'épaissir pour environ 1 h à couvert et à température ambiante. Mettez également le reste de l'œuf à couvert au frais. Préparez le façonnage et le décor : divisez la pâte en deux portions. Prélevez sur l'une des portions un peu de pâte pour façonner les pattes du lapin et son nœud papillon. Partagez le reste en deux. Formez un triangle avec une moitié et la tête et les oreilles avec le reste. Déposez sur du papier à pâtisserie. Faites coller les différentes parties en utilisant un peu d'eau et aplatissez légèrement. Dans la pâte réservée, modelez les pattes et les nœuds, puis appuyez sur le lapin avec un peu d'eau. Enfoncez soigneusement dans la pâte les raisins pour former les yeux. Il en est de même pour les dents, il suffit d'utiliser les bâtonnets d'amandes. Réservez au frais le lapin 15 min environ. Entre-temps, mélangez le reste de la crème et de l'œuf. Enduisez le lapin à l'aide du mélange et insérez au four. Procédez la même préparation avec l'autre portion de la pâte. Enfournez pendant 20 min puis décorez votre lapin de Pâques.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Lapin de pâques avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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