lapin
Par Lulu
1 h 45 min
Facile
5,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 morceau(x)
  • Lard fumé Lard fumé 150 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 20
  • Julienne (de légumes) Julienne (de légumes) 3 bâtonnet(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Cidre brut Cidre brut 25 cl
  • Calvados Calvados 1 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les lardons, les carottes et les morceaux de lapin. Versez le calvados et faites flamber.

  • 2

    Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Mouillez avec le cidre, couvrez et laissez cuire à feu doux.

  • 3

    Nettoyez les champignons, coupez-les s'ils sont gros et arrosez-les de jus de citron.

  • 4

    Après 15 min de cuisson, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 30 min à feu moyen.

Astuces

Pour cette recette de Lapin de garenne à la Normande, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ne manque-t-il pas un peu de crme frache pour un garenne la normande ? J'ai ajout de la crme dans le dglassage pour faire une sauce d'accompagnement, assez largement poivr.

Jean-Franois
28 octobre 2007
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