Lapin aux prunes et aux marrons
Par Anne
1 h
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Prune(s) Prune(s) 400 g
  • Marron(s) Marron(s) 300 g
  • Lardons Lardons 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Farine Farine 50 g
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Découpez le lapin en morceaux puis réservez dans une cocotte. Faites rissoler les échalotes émincées avec les lardons.

  • 2

    Tamisez la farine par dessus et laissez colorer à feu trés doux.

  • 3

    Mouillez de vin rouge. Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles, le lapin, les prunes entiéres et les marrons. Laissez mijoter pendant 40 min à feu doux.

  • 4

    Réduisez le jus de cuisson pour épaissir la sauce.

  • 5

    Servez accompagné de spaetzlés et d'un bon vin rouge chambré.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux prunes et aux marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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