Lapin aux lardons et au basilic
Par GAUTHIER
55 min
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Lardons Lardons 150 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 150 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Sur une planche, découpez votre lapin en morceaux de taille moyenne.

  • 2

    Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile puis faites-y dorer quelques minutes les morceaux. Réservez-les dans un récipient.

  • 3

    Epluchez les oignons puis faites-les revenir à feu doux dans la poêle.

  • 4

    Réservez-les aussi dans un autre récipient.

  • 5

    Faites revenir également les lardons puis versez l'excès de gras.

  • 6

    Lavez le basilic, puis à l'aide des ciseaux de cuisine, découpez-le.

  • 7

    Lavez les tomates, puis découpez-les en 4 parts chacune.

  • 8

    Epluchez, rincez puis hachez l'ail.

  • 9

    Dans un faitout, mettez vos morceaux de lapin, les oignons grelots, les morceaux de tomates, les lardons, le basilic et l'ail haché.

  • 10

    Arrosez la préparation de vin blanc.

  • 11

    Saupoudrez de sel et de poivre.

  • 12

    Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux lardons et au basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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