lapin aux champignons et carottes
Par grégory
1 h 5 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Une recette simple et délicieuse, parfaite pour faire découvrir les saveurs du lapin aux petits.

Ingrédients :

  9,00
  • Champignon(s) Champignon(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 3 c. à soupe
  • Lapin Lapin 0,5
  • Cidre brut Cidre brut 0,5 Bouteille(s)
  • Thym Thym 2 Branches
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez et lavez l’oignon et les carottes. Nettoyez soigneusement les champignons.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon, coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles fines. Réservez-les séparément.

  • 3

    Détaillez le demi-lapin en petits morceaux réguliers (pour une cuisson homogène).

  • 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

  • 5

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez les branches de thym.

  • 6

    Incorporez les rondelles de carottes et les lamelles de champignons, mouillez avec le cidre puis couvrez la cocotte.

  • 7

    Laissez cuire votre lapin aux champignons et carottes en cocotte pendant 35 min à feu moyen-doux.

  • 8

    A la fin de ce temps de cuisson, ajoutez la crème fraîche liquide, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 9

    Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson de votre lapin aux champignons et carottes en cocotte pendant 10 min supplémentaires.

  • 10

    Servez votre lapin aux champignons et carottes en cocotte dès la fin de la cuisson, généreusement nappé de son jus de cuisson.

Astuces

Vous pouvez accompagner votre lapin aux champignons et carottes en cocotte de tagliatelles fraîches, d’une purée de pommes de terre maison, de pommes de terre vapeur, de riz et / ou d’une poêlée de haricots verts.

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