Lapin aux carottes et poireau relevé au cidre
Par Maxence
45 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Cidre brut Cidre brut
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Bouillon(s) cube(s) Bouillon(s) cube(s) 2
  • Fond de veau Fond de veau
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez votre lapin en morceaux.

  • 2

    Épluchez et lavez les oignons. Lavez soigneusement les carottes et le poireau.

  • 3

    Découpez ces légumes en petits dés.

  • 4

    Dans une casserole au feu, versez un peu d’huile d’olive.

  • 5

    Faites-y revenir ces morceaux de viande sur toutes les faces.

  • 6

    Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre.

  • 7

    Avec une écumoire, retirez les morceaux de lapin dorés de la casserole puis réservez-les dans un récipient adapté.

  • 8

    A la place de la viande, jetez les légumes préalablement découpés dans la casserole puis, faites-les revenir en les assaisonnant avec du sel et du poivre.

  • 9

    Au feu, faites chauffer une petite casserole d’eau puis versez-la dans une tasse.

  • 10

    Ajoutez-y 1 c. à café de fond de veau. Mélangez bien.

  • 11

    Déglacez les légumes de la casserole avec le mélange de la tasse puis, faites-les légèrement confire.

  • 12

    Ajoutez-y du thym à convenance.

  • 13

    Ajoutez-y ensuite dans l’ordre : le cidre brut, une tasse d'eau, les bouillons cubes et les feuilles de laurier.

  • 14

    Ajoutez enfin, les morceaux de lapin.

  • 15

    Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

  • 16

    En fin de cuisson, vous devriez avoir des carottes tendres.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux carottes et poireau relevé au cidre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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