Ingrédients :
- Lapin 1
- Lardons 200 g
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Farine 1 c. à soupe
- Bouillon 0,5 l
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Pour la marinade :
- Vin blanc 75 cl
- Laurier 2 feuilles
- Thym
- Sauge
- Oignon(s) 1
- Clou(s) de girofle
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
La veille Mettre les morceaux de lapin déjà lavés dans un grand récipient creux avec le vin blanc. Ciseler la sauge, le thym et le laurier. Mélanger avec le vin. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle. Assaisonner avec le sel et le poivre. Fouetter doucement et conserver une nuit dans un bain-marie. Préparation de la viande de lapin Le lendemain, cuire la viande marinée dans une marmite puis garder pour plus tard. Retirer le lapin de la marmite puis sauter les lardons. Ajouter ensuite la farine pour donner un aspect roux à la préparation. Faire un bouillon avec le vin de la marinade et le concentré de tomate. Y mélanger les lardons à la farine rousse. Bien remuer le tout. Additionner ensuite les viandes de lapin, la marinade et les champignons égouttés. Mijoter pour 1 h en couvrant la préparation.
Astuces
Pour cette recette de Lapin au vin blanc et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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