Lapin au four à la moutarde
1 h 5 min
Facile
1,76/pers
2 commentaires

Le lapin peut être accommodé de plusieurs façon. Nous vous proposons avec cette recette de lapin au four, de le réaliser à la moutarde, à la crème fraiche et aux herbes aromatiques. Une recette simple et savoureuse qui laisse de nombreuses possibilités de variations selon les envies et les goûts de chacun. Cuisiner le lapin n'aura bientôt plus de secret pour vous.

Ingrédients :

  8,80
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Moutarde Moutarde 1 verre(s)
  • Crème fraîche semi-épaisse Crème fraîche semi-épaisse 2 verre(s)
  • Lapin Lapin 1,5 kg
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Au bout de 30 min de cuisson, retournez les morceaux de lapin à la moutarde dans votre plat puis poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires, toujours à th.7 (210°C). Enfin servez votre recette de lapin au four à la moutarde dès la fin de la cuisson et dégustez-le bien chaud.

  • 2

    Beurrez soigneusement un plat allant au four. Pour la cuisson du lapin, déposez-y les morceaux de viande avec leur sauce à la moutarde. Baissez votre four à th.7 (210°C) puis faites-y cuire votre lapin à la moutarde pendant 30 min environ.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche et les herbes aromatiques. Salez et poivrez légèrement. Coupez le lapin en morceaux réguliers puis badigeonnez chaque morceau avec la sauce à la moutarde et aux herbes.

  • 4

    Préchauffez votre four à th.8 (240°C).

Diététique :

Vous pouvez accompagner votre recette de lapin avec la garniture de votre choix : haricots verts, poêlée de légumes, frites, purée maison ou pommes de terre vapeur, tagliatelles fraîches ou bien encore du riz. Tout se marie à merveille avec les délicieuses saveurs de votre lapin au four à la moutarde.

Astuces

Si vous voulez un lapin au four à la moutarde bien relevé, mélangez de la moutarde de Dijon extra-forte avec de la moutarde à l’ancienne. Vous aurez un goût de moutarde encore plus développé et votre recette de lapin en sauce sera encore meilleure !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'adore cette recette, surtout qu'elle est à l'envers ! Un vrai délice pour les yeux, un rafraîchissement pour la tête. Après une dure journée, ça fait du bien. Merci.

Lionel
29 juillet 2023

Nimporte quoi, la recette est-elle un puzzle ? A remettre dans l'ordre... Ce n'est pas la première recette que je vois ainsi aujour d'huidans la Cuisine de A à Z. Cela dit, lorsque l'énigme est résolue, la recette est probablement très bonne.

Fabienne
09 septembre 2021
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