Lapin au cidre et à l'estragon
Par Martine RICHETER
40 min
Facile
2,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,72
  • Lapin Lapin 1
  • Cidre Cidre 1 l
  • Estragon Estragon
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Laurier Laurier
  • Farine Farine Un peu
  • Crème fraîche Crème fraîche Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites revenir dans une cocotte, dans un peu d'huile, les échalotes.

  • 2

    Coupez le lapin en morceaux, faites dorer le tout.

  • 3

    Quand les morceaux de lapin sont bien revenus, mettez-les sur une assiette, dans le fond de la cocotte, mettez un peu de farine, mélangez le tout, et ajoutez tout doucement le cidre en continuant de remuer (à peu prés la moitié de la bouteille, ensuite ajoutez les morceaux du lapin, l'estragon généreusement dessus, du sel, du poivre et du laurier, et finissez de recouvrir avec le cidre, fermez et laissez cuire 15 min.

  • 4

    Au moment de servir, ajoutez de la créme fraîche (facultatif), mélangez le tout et servez soit avec des pâtes fraîches ou bien alors avec quelques belles pommes de terre à la vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Lapin au cidre et à l'estragon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'y ajoute des baies roses, agréables au goût comme à l'oeil

Irene
01 juillet 2010
Haut de page