Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 100 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 180 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Farine 150 g
- Cerneaux de noix 100 g
- Beurre 125 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la décoration :
- Vanille 1
- Fruit confit 1 morceau(x)
- Cerises confites 4
- Chocolat Un peu
- Perle(s)
- Amandes effilées 3
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (200°C).
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2
Préparez le modèle sur une feuille de papier cuisson. Dessinez un "lapin" au feutre noir. Retournez la feuille et disposez-la sur la tôle à pâtisserie du four.
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3
Pour le biscuit, râpez le chocolat et concassez les noix.
-
4
Dans le bol du robot (ou au batteur électrique), mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, et le beurre, juste fondu.
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5
Quand le mélange est bien homogène, incorporez délicatement la farine, ajoutez les noix et le chocolat. Versez cette préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille large non cannelée.
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6
Déposez un cordon de pâte sur le tracé du modèle dessiné, puis remplissez-le. Enfournez pendant 20 min. Sortez le gâteau et découpez quand il est encore chaud, la forme du "lapin" si nécessaire.
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7
Glissez-le sur un grand napperon (ou plusieurs petits) en ôtant la feuille de papier cuisson.
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8
Décorez le "lapin"pour faire les "yeux", disposez 2 amandes avec, dans chacune, un petit morceau de fruit confit vert.
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9
Pour simuler les "dents", cassez la dernière amande en 2 et par-dessus, placez 1 cerise confite pour le "museau".
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10
Taillez la gousse de vanille pour faire les "moustaches".
-
11
Peaufinez la décoration avec de la pâte de chocolat en glaçant les oreilles et les pattes du lapin et en lui dessinant les contours d'un gilet. "Habillez" le gilet avec des perles multicolores et en plaçant les cerises confites pour simuler les boutons.
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12
Pour complétez, disposez quelques confettis en sucre sur le napperon, tout autour du lapin.
Astuces
Pour cette recette de Lapin au chocolat, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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