Ingrédients :
- Lapin 1
- Lardons 200 g
- Tomate concassée 4
- Poivron 1
- Oignon(s) 2 tranche(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Maïzena 1 c. à soupe
- Olive noire(s) 100 g
- Café 500 ml
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Epluchez les oignons, l'ail et émincez-les.
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2
Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
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3
Coupez-le lapin en morceaux et faites-le roussir dans l'huile d'olive.
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4
Retirez-le et faites revenir les oignons, l'ail, les lardons et les dés de poivrons.
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5
Ajoutez la maïzena.
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6
Mettez ensuite le café et les tomates concassées.
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7
Ajoutez enfin le lapin et les olives noires.
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8
Faites cuire dans un autocuiseur pendant 1 h.
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9
En cours de cuisson, salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Astuces
Pour cette recette de Lapin au café, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon ! Je suis venu, intrigué par le nom de la recette, je l'ai retenue suite aux commentaires de Gwendoline... En effet, c'est surprenant et très bon. Le café donne un goût indéfinissable et inhabituel. Je pense, en effet, qu'il y a une erreur dans les ingrédients, il doit s'agir de 2 oignons et non de 2 tranches, d'autant plus qu'il est dit d'éplucher LES oignons.
Excellent ! A la lecture, la recette impressionne voir inquiète... Mais pour l' avoir cuisinée pour quinze personnes, je peux vous dire que c'est un succès garanti. Personne n'a deviné que ce plat contenait du café... Je me suis bien gardé de le dire à quiconque avant les félicitations de tous ! Faite et refaite à plusieurs reprises tant elle plaît, je mets un oignon entier et 4 gousses d'ail.