Ingrédients :
- Cuisses de lapin 4
- Champignon(s) de paris 100 g
- Échalote(s) 2
- Beurre 20 g
- Huile 4 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Fond de viande 25 cl
- Vin rouge 12,5 cl
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym 2 brin(s)
- Persil 2 branche(s)
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Sel fin
- Poivre de cayenne
Préparation :
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1
Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile. Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez ensuite macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
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2
Faites dorer les cuisses de lapin dans la marinade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de retourner la viande en cours de cuisson.
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3
Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.
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4
Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.
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5
Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sauce pour la lier. Laissez cuire pendant 10 minutes, sur feu doux. Salez. Ajoutez le sucre en poudre et 1 pincée de poivre de Cayenne.
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6
Servez, avec la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Lapin à la sauce chasseur, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'apprécie cette recette elle a de la saveur et probablement délicieuse.... j'y ajouterais des Farfalles plus facile a déglutir . Merci Jules Zanella