Lapin à la moutarde et à l'estragon
1 h 5 min
Facile
2,35/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  9,40
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 morceau(x)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Vin blanc doux Vin blanc doux 10 cl
  • Estragon Estragon 2 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour servir
  • Purée de carotte Purée de carotte 400 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 400 g
  • Beurre Beurre 80

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th 8 (240°).

  • 2

    Posez les morceaux de lapin dans un plat à gratin sans les faire se chevaucher. Réservez 1 cuil. à soupe de crème, mettez le reste dans un bol avec la moutarde, salez et mélangez. Nappez les morceaux de lapin de cette préparation. Enfournez pour 40 min environ, jusqu'à ce que la chair soit dorée. Réservez au chaud dans un plat de service.

  • 3

    Versez le vin dans le plat où a cuit le lapin. Mélangez avant de reverser le liquide dans une casserole. Laissez bouillonner 2 min sur feu vif. Ajoutez la crème réservée, du poivre, l'estragon ciselé. Remuez cette sauce 3 min. Nappez-en les morceaux de lapin.

  • 4

    Servez aussitôt, accompagnés des purées réchauffées avec 40 g de beurre chacune.

Astuces

Quand vous mettez le lapin à cuire, glissez dans le four un petit plat rempli d'eau, afin que la viande dore dans une atmosphère un peu humide, sans se dessécher.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Très bon, rien à dire.

pascal
20 juin 2007

Je ne connais pas le banyuls.

sonia
14 janvier 2007

Réalisée en cocotte avec du vin blanc(Vouvray) et un oignon, cette recette est vraiment sympa pour tous ceux qui aiment les bons plats en sauce !!! Bon appétit !!

Thomas
20 novembre 2006

Un délice ! Les enfants ont adoré, la recette est simple et délicieuse.

nadia
19 novembre 2006

Je mets dans une cocotte avec un bouillon de boeuf dégraissée pour donner plus de goût à la viande.

alexandra
09 novembre 2006

Es-ce que cette recette marche aussi avec un lapin de garenne ?

damien
06 octobre 2006

C'est très bon, mais si on le réchauffe une 2ème fois il est trop sec, c'est dommage !

cyndie
08 septembre 2006

Moi, je fais cette recette dans une cocotte et il est moins sec.

Yann
19 mars 2006

Je trouve que le goût du banuyls gâche un peu la sauce de cuisson... Sinon excellent ! Avec une fondue de poireaux ainsi qu'une purée à l'huile d'olive !!

Magalie
30 novembre 2005

Je déconseille cette recette, le fait de faire cuire la viande au four la déssèche. Cela la rend fade...

Martine
23 novembre 2005
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