Lapin à la bière
Par Annik
1 h 45 min
Facile
4,05/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  16,20
  • Lapin Lapin 1
  • Bière Bière 25 cl
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Grain de genièvre Grain de genièvre
  • Laurier Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Répartissez les morceaux de lapin sur un lit de rondelles d'oignons dans un plat à four juste assez grand, (dans l'idéal, ils doivent se toucher sans se chevaucher).

  • 2

    Parsemez d'une douzaine de grains de genièvre, de deux ou trois feuilles de laurier coupées en morceaux.

  • 3

    Versez la bière, salez et poivrez. Enfournez environ à four pas trop chaud (environ 160ºC) en retournant souvent les morceaux pour éviter qu'il ne dessèchent.

  • 4

    A la fin viande et oignons doivent être bien dorés, et il ne doit rester que très peu de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Lapin à la bière, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est une tuerie !! Jean-Yves

Jean-Yves
29 mars 2024

Bonjour , j'y aurai mis plus de bière , on peut aussi ajouter des pruneaux , et ou des raisins sec , des échalotes vraies remplaceraient les oignons

Serge
13 octobre 2018

C'est délicieux

annie
12 novembre 2015
Haut de page