Lasagnes chèvre bacon
35 min
Facile
2,50/pers
381/pers
64 commentaires

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 380 calories

Ingrédients :

  10,00
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 250 g
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 50 cl
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 0,5
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, écrasez le chèvre et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  • 2

    Dans un plat à gratin, étalez une première couche du mélange au chèvre puis étalez le bacon. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Renouvelez l'opération dans cet ordre jusqu'en haut du plat en vous arrangeant pour finir la dernière couche par le mélange chèvre/crème fraîche.

  • 3

    Enfournez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Diététique :

Une part de ces lasagnes apportera approximativement 400 calories contre une part de lasagnes classiques boeuf/gruyère/béchamel qui, elle, apporte 700 calories. Toutefois, veillez à ne pas les mettre au menu trop régulièrement : cette recette est certes allégée, mais son apport calorique est cependant non négligeable.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes légères au chèvre et au bacon , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (64)
Noter la recette:

Très bonne recette. Cependant, la prochaine fois je mettrai plus de bacon, car on le sentait quasiment pas... Mais cela reste une excellente recette.

Catherine
09 septembre 2017

Recette légèrement revisitée : 50 cl de crème fraîche + 1 brique de crème liquide J'ajoute de fines rondelles de tomates + herbes de Provence au milieu du montage des lasagnes et je les termine par de la mozzarella. Certe beaucoup moins Light mais tellement bon ! ^^

Coralie
02 juin 2016

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
15 août 2015

Il s'agit de creme fluide ou epaisse ?

Joséphine
25 novembre 2014

Super bon!!!

corinne
19 octobre 2014

A essayer super bon

CHRISTINE
21 septembre 2014

toujours pour 4 a 6 personnes !!! comment faire quand on est seule, j'ai déjà essayé de diviser mais le résultat n'est pas au r.v.

celine
05 septembre 2014

Fait ce soir avec mélange de bacon et fines tranches de lard fumé. Une bûche entière de chêvre "président" et 75cl. de crème. Que des compliments ;) Je pense que la recette avec du roquefort ou autre pourrait s'avérer délicieuse !!!!! Mon prochain test ;)

Elie
02 septembre 2014

C'était délicieux , tout le monde s'est régalé !!!!! Merci

Laurène
30 mai 2014

Excellente recette, facile et rapide a faire. Et ca change des lasagnes traditionnelles. Trop bon pour ne pas partager la recette avec ses amis

Virginie
05 avril 2014

Faut il cuire les feuilles de lasagnes avant

Marjorie
04 avril 2014

Bonjour Marjorie, les feuilles de lasagne n'ont pas besoin d'être cuite avant, lisez les instructions sur le paquet que vous allez acheter tout sera expliqué :) Bonne dégustation ! Célia de Cuisine AZ.

Célia
07 avril 2014

C'est trop bon!!!! Recette modifiée en "non light" et on se régale!

Anaïs
14 mars 2014

C est la deuxième fois que je la fais la recette qui est extra. la première fois j ai mis plus de buche de chevre car cela ne faisait pas assez fe garniture et cette fois j ai mis du fromage frais pur chevre

LEANA
03 mars 2014

Je l ai testé ce soir pour la 1ère fois. Bon mais a améliorer pas suffisamment de sauce du coup pas pu faire beaucoup de couche la prochaine fois je mettrai un petit pot de crème fraîche en plus mais sinon bonne recette simple et rapide

Laetitia
18 février 2014

par quoi peut-on remplacer la noix de muscade et pourquoi il n'ya pa de béchamel

Préscilia
26 janvier 2014

Car s'est 'light'

Sophie
03 février 2014

Succulentes

Célia
22 janvier 2014

Remplacer la crème fraiche par du soja cuisine, on ne sent pas la différence !

Dominique
22 janvier 2014

c'est un régal!! j'ai remplacé la crème par du lait concentré non sucré, j'ai mis une bûche compète de chèvre et rajouté un peu d'emmental râpé sur le dessus j'ai servi avec une salade de mâche tout le monde a adoré!!

Laurie
20 octobre 2013

Cetais extra en c régaler :)))

Lindsay
17 octobre 2013

Je vien de finir de le préparer il y'a plus qu'à enfourné, moi j'ai mi en plus de la mozzarella sur le desus, j'espère que mon plat sera bon. ( je vous en redira des nouvelles )

Lindsay
17 octobre 2013
Plus de commentaires
Haut de page