Délicieux et les enfants en raffolent. De plus très facile à faire.
Ingrédients :
- Bœuf haché 350 g
- Sauce bolognaise 500 g
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Beurre 25 g
- Farine 25 g
- Lait 30 cl
- Feuille(s) de lasagne 275 feuilles
- Parmesan râpé 25 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
-
3
Faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.
-
4
Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez l'opération. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan.
-
5
Enfournez pour 45 min.
Astuces
Pour gagner du temps, on peut prendre des feuilles de lasagne précuites. On peut l'accompagner d'une salade composée.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :