Lasagnes italiennes d'Anne Thérèse
Par anne-therese
1 h 40 min
Facile
2,74/pers
0 commentaires

Délicieux et les enfants en raffolent. De plus très facile à faire.

Ingrédients :

  10,96
  • Bœuf haché Bœuf haché 350 g
  • Sauce bolognaise Sauce bolognaise 500 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Beurre Beurre 25 g
  • Farine Farine 25 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 275 feuilles
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 25 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 3

    Faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.

  • 4

    Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez l'opération. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan.

  • 5

    Enfournez pour 45 min.

Astuces

Pour gagner du temps, on peut prendre des feuilles de lasagne précuites. On peut l'accompagner d'une salade composée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page