Lasagnes maison
55 min
Facile
2,40/pers
764/pers
17 commentaires

Faire des lasagnes maison ? Jamais de la vie, c’est bien trop compliqué ! Ne vous inquiétez pas, on vous a trouvé LA recette de lasagnes issue de la cuisine italienne qui va vous permettre de pouvoir vous régaler et de faire plaisir à vos convives sans vous compliquer la vie. Alors, on se laisse tenter par la recette de lasagnes faciles et rapides de chef Ligo ?

Ingrédients :

  9,60
  • Pâtes à lasagne(s) Pâtes à lasagne(s) 1 paquet(s)
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 400 g
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Tomate concassée Tomate concassée 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Marmite de bouillon Marmite de bouillon 1
  • Béchamel Béchamel 50 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Débutez vos lasagnes en préparant la sauce bolognaise. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir pendant 10 min le bœuf haché avec l’oignon et la carotte épluchés et finement émincés. Salez et poivre. Ajoutez les tomates concassées et la marmite de Bouillon de bœuf. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min environ en remuant régulièrement.

  • 2

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th. 6). Répartissez dans le fond d’un plat à gratin une cuillère à soupe de béchamel. Couvrez d’une première couche de feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce bolognaise puis ajoutez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes puis de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à atteindre le haut du plat à gratin. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes nappées de sauce béchamel. Couvrez de gruyère râpé.

  • 3

    Enfournez votre plat de lasagnes pendant 30 min. Vérifiez la cuisson des pâtes avec un couteau.

Astuces

Pour vos lasagnes faciles et rapides, vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella ou du parmesan. Vous pouvez aussi ajouter un peu de thym, de basilic ou d'herbes de Provence à votre préparation de sauce bolognaise. Vous pouvez également mettre vos feuilles de lasagnes dans de l'eau chaude durant la préparation de la sauce bolognaise afin qu'elles ramollissent un peu avant le passage au four. La cuisson des lasagnes sera alors plus rapide.

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Commentaires :

  • (17)
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Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Simple et rapide, on gagne en temps, accompagné d'une salade et un bon verre de vin et c'est une soirée réussie.

Amanda
30 mai 2017

J'ai rajouté des champignons de paris poêlés avec juste un peu de beurre, sel et poivre pour accompagner le plat de lasagne. Sinon c'était au top.

Valérie
30 mai 2017

C'est un plat de vacance ou du dimanche. Vraiment facile à réaliser.

Nathalie
30 mai 2017

Cette recette est tout juste super pour moi, cela m'évite de passer trop de temps dans la cuisine. C'est tellement simple à réaliser.

Sandra
30 mai 2017

Accompagné d'une salade verte et du ketchup, j'en raffole. Je pourrais en manger matin, midi et soir. J'aime trop cette recette.

Annie
30 mai 2017

C'est un gain de temps et d'une simplicité, je ne connaissais pas les produits Knorr et maintenant j'adopte la recette. Un régal....

Sylvie
30 mai 2017

C'était simple et rapide à réaliser, l'astuce Knorr je n'en reviens pas. Miam

Ines
30 mai 2017

Je préfère le parmesan et la mozzarella pour gratiner le dessus. J'ai rajouté une courgette en dés pour équilibrer et marier les saveurs.

Charlene
30 mai 2017

J'ai rien changé à la recette, une véritable découverte, c'est simple, j'ai pris du plaisir à le faire, ma petite famille a adoré.

Céline
30 mai 2017

C'était lasagne au menu d'hier soir, la cuisine dégagé une délicate odeur de fromage gratiné, nous nous sommes régalé.

Christelle
30 mai 2017

Ce plat est toujours apprécié. Personnellement j'ajoute quelques lardons finement coupés et des champignons de Paris frais émincés

Laurence
13 avril 2017

Cette recette est vraiment facile à réaliser et régale tous les fans de la cuisine italienne !

Dominique
12 avril 2017

les lazagnes italiennes ne se font pas avec de la béchamel.Une bonne sauce chaude de bolognaise commencera a cuire votre pate et finaliser la derniére couche avec du parmesan et de la mozzarella .mettre a four chaud

sylvie
21 février 2012

Pour moi, une recette de cuisine "maison" ne comporte pas de béchamel en brique. Appelez là "lasagnes classique rapide". Je pense également que les proportions des sauces ne sont pas correctes (pas assez de liquide)

dominique
21 février 2012

tout a fait d'accord avec vous! Mais évidemment difficile de faire autrement quand la recette est postée par Knorr...

viviane
21 février 2012

Bonjour Dominique et Viviane. En effet, une erreur s’est glissée dans le titre de la recette qui a été modifié. Il ne s’agit pas de lasagnes « maison » traditionnelles mais plutôt d’une recette de lasagnes faciles pour personnes pressées qui ne veulent pas non plus consommer du « déjà tout fait ». Concernant les proportions des sauces, elles ont été ajustées, grâce à vos commentaires. Merci beaucoup et bonne cuisine ! Gourmandisement, Edith CuisineAZ

édith
24 février 2012
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