Ingrédients :
- Préparation
- Lasagne(s) 300 g
- Courgette(s) 3
- Tomate(s) séchée(s) 1 pot(s)
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Parmesan
- Comté
- Huile d'olive
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Portez une casserole d'eau salée et poivrée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes pendant 10 min.
-
2
Pendant ce temps, découpez les courgettes en dés et faites-les dorer dans une poêle à feu doux avec un fillet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuez de temps en temps, idem pour les pâtes.
-
3
Pendant la cuisson, taillez de fines lamelles de comté.
-
4
Dans une casserole, faites fondre 6 c. à soupe de créme fraîche.
-
5
Egouttez vos pâtes.
-
6
Dressez les lasagnes dans une assiette :
-
7
Pâte, comté, créme, courgettes, fromage
-
8
Pâte, comté, créme, tomates, fromage, et ainsi de suite.
-
9
Déposez quelques morceaux de courgettes sur le tour de votre assiette avec 1 c.à café de tomates, soupoudrez de fromage....
-
10
Et servez de suite.
Astuces
Vous pouvez aussi les faire au four, en les recouvrant de gruyère rapé, cela évite de dresser les assiettes. Dressez vos lasagnes dans un plat, recouvrez de crème fraîche et de gruyère rapé et enfournez th. 7 pendant 10 min (mais pour cela ne faites cuire vos pâtes que 6 min dans l'eau).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Alléchante !