Ingrédients :
- Préparation
- Lasagne(s) 250 g
- Épaule d'agneau 750 g
- Olives noires 100 g
- Tomate(s) 4
- Fenouil 2
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 2
- Emmental 100 g
- Bouillon de légumes 15 cl
- Thym 2 brin(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Lavez les fenouils puis émincez-les sur une planche de cuisine.
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3
Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les également.
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4
Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en morceaux.
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5
Épluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse ail.
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6
Dénoyautez les olives puis réservez-les.
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7
Dans une sauteuse au feu, chauffez un peu d’huile.
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8
Faites-y revenir les oignons et les fenouils.
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9
Ajoutez-y les tomates, le thym, l'ail, les olives et un peu de poivre.
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10
Remuez bien puis laissez mijoter pendant 15 min.
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11
Versez un peu d'huile dans un poêle sur feu moyen.
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12
Mettez-y votre agneau haché en l'émiettant, puis mélangez afin que le hachis soit bien poêlé.
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13
Salez-le légèrement puis poivrez-le.
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14
Mélangez bien puis ajoutez ce hachis d’agneau au mélange de légumes dans la sauteuse.
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15
Ensuite versez de l'eau dans une autre casserole. Salez-la, puis portez-la à ébullition sur feu vif.
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16
Jetez-y vos feuilles de lasagnes, puis faites-les précuire en vous assurant qu'elles ne collent pas entre elles.
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17
Égouttez-les ensuite sur un torchon propre.
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18
Alternez vos feuilles de lasagnes égouttées dans un plat à gratin avec la sauce.
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19
Terminez le montage par des lasagnes puis, parsemez le tout d’emmental râpé.
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20
Arrosez le tout de bouillon.
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21
Enfournez votre plat pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes d'agneau aux olives, tomates et fenouil, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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