Photo de Lasagnes aux légumes et au thon
1 h
Intermédiaire
1,98/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 1 c. à soupe
  • pâtes à lasagne : feuille
  • Fromage râpé Fromage râpé 28 mg
  • Thon Thon 300 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 100 ml
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez les aubergines, la courgette, le poivron et les tomates.

  • 2

    Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux.

  • 3

    Egrainez le poivrons et coupez-le en fines laniéres.

  • 4

    Dans un faitout, faites revenir courgettes, aubergines, tomates et poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laissez mijoter à feu doux 15 min.

  • 5

    Ajoutez le coulis de tomates et le thon au naturel, égoutté, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.

  • 6

    Dans un plat allant au four, légérement graissé, alternez une couche de pâte à lasagnes et une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.

  • 7

    Terminez en saupoudrant le plat d’emmental râpé. Enfournez th.6 (180°C) pendant 30 min environ.

Astuces

Les légumes sont des sources inépuisables de minéraux et vitamines, c’est pourquoi il est conseillé d’en consommer à chaque repas crus ou cuits. Ils possèdent de nombreux atouts, ils sont riches en anti-oxydants, substances permettant lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires. Ils sont aussi d’excellents fournisseurs de fibres et favorisent donc un bon fonctionnement du transit. Enfin, ils sont peu énergétiques, riches en eau et très rassasiants. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 287,42 kcal Glucides : 20,46g (28,48% de l'apport calorique) Lipides : 10,49g (32,85% de l'apport calorique) Protides :27,50g (38,28% de l'apport calorique)

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Très bonne récette. J'ai un peu modifié: je n'ai pas mis de thon ni d'aubergine, j'ai mis une petite boite de tomates pelées et des tranches de buchette de chèvre à chaque couche. J'ai également rajouté une béchamel par dessus. C'était délicieux.

Lily
20 janvier 2013

trés bon j'ai rajouté des artichauds et de la béchamel... merci pour la recette

melanie
17 mars 2010

Je ne peux pas dire que je vais étrenner la recette, j'ai des invités vendredi, j'espère que ça ira !

Michelle
02 décembre 2009

Très bonne recette ! J'ai mixé 5 tomates (je n'ai donc pas ajouté de coulis). J'ai rajouté à chaque couche de la béchamel. C'était très bon !

Samia
23 août 2008

Les enfants ont adoré. Très bonne recette et facile à faire.

Marino
25 juillet 2008

oui c'est très léger avec les légumes merci

dib
10 mai 2008

Super recette, légères et savoureuse !!! seul petit hic j'ai mis une couche de pates au dessus donc j'ai dû faire une légère béchamel pour que la pate de dessus cuise... Très bonne recette pour manger des légumes même avec les enfants...

Lise
05 mai 2008

Excellent ! J'ai eu beaucoup de succès, moi qui ne suis pas super cuisinière !

Sandrine
27 avril 2008

Je voudrais tellement réussir vos recettes !

Halima
22 avril 2008

Très bon, j'ai ajouté de l'ail et quelques olives. J'en referai.

Nathalie
25 octobre 2007

Super bon !

LAILA
22 octobre 2007

Léger, délicieux, goûteux. J'ai rajouté une gousse d'ail avec les légumes, ainsi que des champignons. Pour "ramollir" la feuille de lasagne du haut, je l'ai humectée d'eau.

Christine
12 septembre 2007

Pour ma part, j'ai remplacé le thon par des escalopes de poulet émincées. Un régal !

Céline
13 août 2007

Mon neveu et moi-même avons rajouté 20 cl de crème fraîche liquide, et je dois dire que c'était fort goûteux. Bon appétit à tous.

geraldine
28 juillet 2007

Très bon mais un peu sec, je rajoute de la béchamel dessus avant le gruyère. Ce plat fait l'unanimité des végétaliens autour de moi !

Emilie
06 avril 2007

Très bon, mais il faut ajouter un peu plus de tomate car trop sec.

Paulette
26 mars 2007

C'est vraiment une bonne recette mais moi je mets un peu de râpé entre les couches.

Cécile
27 février 2007

La quantité de thon peut être augmentée, le goût est plus prononcé.

monie
12 janvier 2007

C'est bon mais je ne mets pas de fromage et un peu plus de tomates.

maryse
29 septembre 2006

Pas trop à mon goût, pas assez de jus, un peu sec.

martine
09 septembre 2006
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