lasagnes langoustines
Par Gladys
1 h 15 min
Facile
7,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 8
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 16
  • Girolle(s) Girolle(s) 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cerfeuil Cerfeuil 3 brin(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Décortiquez les langoustines. Gardez 4 têtes avec les pinces. Réservez au frais.

  • 2

    Coupez la base des girolles. Nettoyez-les. Faites revenir les échalotes pelées et hachées dans 1 c. à soupe d'huile. 3 min. Ajoutez les girolles. Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

  • 3

    Ajoutez 20 g de beurre. Laissez dorer. Salez, poivrez.

  • 4

    Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile restante dans une poêle.

  • 5

    Ajoutez les queues de langoustines. Saupoudrez-les de sel, de poivre et de curry. Faites-les cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 6

    Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les sur un linge, sans les empiler.

  • 7

    Plongez les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min. Egouttez-les. Portez la crème à ébullition avec du sel et du poivre. Ajoutez la ciboulette et faites fondre le beurre restant.

  • 8

    Badigeonnez 4 assiettes de beurre fondu et déposez dessus une lasagne. Garnissez-la de girolles, de queues de langoustines et arrosez de crème.

  • 9

    Couvrez d'une lasagne. Badigeonnez-la de beurre. Décorez d'une tête de langoustine et de pluches de cerfeuil. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes aux langoustines, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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