Ingrédients :
- Lasagne(s) 400 g
- Fromage de chèvre 200 g
- Oignon(s) 1
- Épinard(s) 1 boîte(s)
- Beurre 50 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Béchamel 1 tasse(s)
- Fines herbes
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Puis faites revenir 10 min à feu modéré les oignons hachés. Laissez refroidir.
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3
Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.
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4
Faites cuire les épinards dans de l'eau salée. Egouttez les épinards, faites-les sécher sur le feu dans la poêle en les retournant constamment pour que toute leur humidité soit évaporée. Salez et poivrez.
-
5
Dressez ensuite sur le plat de service, en couches alternées les lasagnes, les épinards et les oignons, le fromage de chévre et la béchamel. Enfournez pendant 30 min.
-
6
Décorez de fines herbes.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes aux épinards et chèvre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je pense qu'il n'est pas nécessaire de cuire les lasagnes avant. En principe avec la béchamel et les épinards , elles cuisent en 30 mn au four à 180 degrés
ça donne vraiment envie!
j'utilise des épinards surgelés cuits au micron ondes ( pas besoin d'eau) je mets du curry ,comme toutes les recettes aux épinards