Ingrédients :
- Aubergine(s) 2
- Lasagne(s) 300 g
- Tomate(s) 4
- Gruyère râpé 100 g
- Feta 120 g
- Tapenade 6 c. à soupe
- Huile d'olive 7 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Coupez les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
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3
Essuyez-les et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
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4
Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 35 min.
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5
Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.
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6
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.
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7
Baissez le four th.6 (180°).
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8
Versez un peu d’huile dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère.
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9
Couvrez le plat avec des tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez une couche de feta émietté et une couche de lasagnes.
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10
Recouvrez avec des tranches d’aubergines, badigeonnez avec la tapenade.
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11
Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagnes.
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12
Enfournez et laissez gratiner 30 min.
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13
Laissez reposer 5 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes aux aubergines et feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Désolée pour les autres personnes mais personnellement j'achète des lasagnes fraîches et je les fais précuire 2 à 3mn puis je les étale sur un torchon. Quant aux aubergines les badigeonner d'huile et les cuire au four 15 mn seulement suffisent. En ce qui concerne la tapenade noire verte ce qu'on préfère . Désolée pour les autres personnes mais c'est une bonne recette !!!!!!
quelle tapenade ?
une horreur, cette recette. Cuire les lasagnes avant : n'essayez même pas (j'ai fait la recette et je sais de quoi je parle), elles ressortent collantes et pas mangeables. Les aubergines cuites au four : non, j'ai dû les recuire à la poêle ; du coup, j'ai mélangé les tomates avec. Je ne suis pas novice en cuisine... aussi je déconseille fortement de faire cette recette, c'est gâché les produits.