Photo de Lasagnes aux aubergines
1 h 25 min
Facile
2,20/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Feta Feta 120 g
  • Tapenade Tapenade 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les aubergines en rondelles de ½ cm environ.

  • 3

    Essuyez-les et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 4

    Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 35 min.

  • 5

    Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.

  • 6

    Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.

  • 7

    Baissez le four th.6 (180°).

  • 8

    Versez un peu d’huile dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère.

  • 9

    Couvrez le plat avec des tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez une couche de lasagnes.

  • 10

    Recouvrez avec des tranches d’aubergines, badigeonnez avec la tapenade.

  • 11

    Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagnes. Saupoudrez de feta hachée.

  • 12

    Enfournez et laissez gratiner 30 min.

  • 13

    Laissez reposer 5 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes aux aubergines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

excellent !!

Myriam
13 août 2010

Moi, je fais différemment la lasagne aux aubergines. Je coupe les augergines dans le sens de la longueur, les mets dans une passoire, j'ajoute du sel pour les faire dégorger. Je les lave, les essuie et les fais cuire quelque min dans une poêle et les mets dans des papiers absorbants, pour enlever l'huile. Et je fais une sauce bolognaise et j'achète des lasagnes fraîches, elles sont meilleur et mettent moins de temps à cuire. Dans le plat, on met un peu de sauce, feuilles de lasagne, aubergines au dessus, pecorino (fromage italien) et répète l'opération, jusqu'à la fin. Ma famille l'a adoré et m'a demandé la recette. C'est un vrai délice ! Bon appétit à tous !

Irène
17 décembre 2009

Bon et simple !

Nathalie
30 septembre 2008

L'alliance des goûts et arômes est subtil, mais je pense essayer à nouveau avec quelques modifications : une petite béchamel plutôt liquide, pour éviter que le plat ne soit trop sec au final, ou alors, faire fondre la fêta dans de la crème liquide avant d'en arroser le plat en bout de course. Plutôt que des rondelles de tomates, peut-être essayer de concasser les fruits. Un prochain commentaire dans les prochaines semaines donc ! Merci à l'auteur de la recette d'avoir éveillé notre curiosité de gourmands.

Valérie
03 juin 2008

C'est un délice, pour les papilles ! Je vous recommande cependant une béchamel en plus et de la tapenade verte plutôt que noire, mais c'est une question de go

Julie
28 mai 2008

Recette très décevante et fade, hélas, à refaire à sa propre sauce !

Catherine
28 avril 2008

Vous pouvez ajouter des tranches de bacon, c'est délicieux ! en effet, j'ai fait la recette avec du coulis de tomates, c'est meilleur !

Delphine
23 avril 2008

J'ai remplacé les tomates par un coulis de tomates au basilic, et là, hum !!!!!

claude
26 novembre 2006

On a fait la recette, elles est bonne, mais à mon avis ce serait meilleur avec une vraie sauce tomate plutôt que des tranches !

pascal
12 septembre 2006

Euh pourquoi, faire cuire les pates à lasagne dans l'eau ? Elles cuisent d'elles même au four.

sylvain
06 septembre 2006
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