lasagnes au saumon epinards et mascarpone
Par roxane
55 min
Facile
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Feuille de lasagne fraîche Feuille de lasagne fraîche 500 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Parmesan Parmesan 200 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 250 g
  • Basilic Basilic
  • Aneth Aneth
  • Piment Piment
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 2
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Précuisez les lasagnes pendant 5 min puis égouttez-les.

  • 3

    Faites ensuite cuire les épinards et essorez-les également.

  • 4

    Puis dans un récipient creux, mélangez-les au mascarpone et à l'aneth.

  • 5

    Salez ensuite l'ensemble.

  • 6

    Mettez une casserole sur feu doux, mettez-y le coulis de tomate, le basilic, le piment et une infime quantité d'huile d'olive.

  • 7

    Salez, poivrez.

  • 8

    Incorporez deux tomates fraîches, préalablement lavées, épluchées puis une petite quantité de fécule de maïs pour rendre la préparation épaisse.

  • 9

    Huilez un plat allant au four et déposez-y une lasagne.

  • 10

    Nappez-la d?une première couche d'épinards au mascarpone.

  • 11

    Disposez ensuite une deuxième lasagne, deux tranches de saumon; nappez de coulis, puis placez une lasagne, des épinards et répétez l?opération jusqu'à ce que les ingrédients finissent ou que le plat soit débordé.

  • 12

    Faites en sorte de finir par du coulis de tomate sur lequel vous parsemez un peu de parmesan râpé.

  • 13

    Mettez alors le plat au four pour une cuisson de 20 min.

  • 14

    Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).

  • 15

    Précuisez les lasagnes pendant 5 min puis égouttez-les.

  • 16

    Faites ensuite cuire les épinards et essorez-les également.

  • 17

    Puis dans un récipient creux, mélangez-les au mascarpone et à l'aneth.

  • 18

    Salez ensuite l'ensemble.

  • 19

    Mettez une casserole sur feu doux, mettez-y le coulis de tomate, le basilic, le piment et une infime quantité d'huile d'olive.

  • 20

    Salez, poivrez.

  • 21

    Incorporez deux tomates fraîches, préalablement lavées, épluchées puis une petite quantité de fécule de maïs pour rendre la préparation épaisse.

  • 22

    Huilez un plat allant au four et déposez-y une lasagne.

  • 23

    Nappez-la d?une première couche d'épinards au mascarpone.

  • 24

    Disposez ensuite une deuxième lasagne, deux tranches de saumon; nappez de coulis, puis placez une lasagne, des épinards et répétez l?opération jusqu'à ce que les ingrédients finissent ou que le plat soit débordé.

  • 25

    Faites en sorte de finir par du coulis de tomate sur lequel vous parsemez un peu de parmesan râpé.

  • 26

    Mettez alors le plat au four pour une cuisson de 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes au saumon, épinards et mascarpone au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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