Lasagnes au saumon
45 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 1 kg
  • Saumon Saumon 2 darne(s)
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 1 paquet(s)
  • Comté râpé Comté râpé 300 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour la Béchamel :

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade et 200 g de Comté râpé. Salez, poivrez et réservez.

  • 3

    Pour la préparation :

  • 4

    Décongelez les épinards, salez-les et faites-les sauter quelques minutes à la poêle. Mélangez-les avec un peu de béchamel. Réservez. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive et cuisez ensuite les darnes de saumon. Émiettez et réservez le tout.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Huilez un plat à gratin et tapissez-le avec une couche de lasagnes. Recouvrez avec la moitié des épinards et quelques cuillerées de béchamel. Ajoutez une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel et un peu de poivre. Recouvrez de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards et quelques cuillerées de béchamel. Déposez la dernière couche de pâtes et versez le reste de la béchamel. Parsemez les 100 g de Comté râpé. Enfournez 20 min et servez bien gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes au saumon, épinards et Comté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

délicieux par contre je n'avais pas beaucoup de béchamel mais sinon un délice !

Sandra
07 avril 2014
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