Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de lasagne 12
- Lapin 1
- Ail 4 gousse(s)
- Oignon(s) 2
- Romarin 3 brin(s)
- Bouillon de volaille 15 cl
- Vin blanc 15 cl
- Gouda 150 g
- Crème liquide 20 cl
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Épluchez puis émincez les oignons et l'ail sur votre planche de cuisine.
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3
Découpez la viande de lapin en morceaux.
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4
Coupez les 3/4 de gouda en lamelles.Réservez.
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5
Râpez le reste. Réservez.
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6
Prenez ensuite une cocotte.
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7
Versez-y 2 c. à soupe d’huile.
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8
Mettez au feu et faites-y dorer le lapin.
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9
Salez puis poivrez.
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10
Réduisez l'intensité du feu, puis incorporez les oignons l'ail.
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11
Laissez cuire pendant 5 min.
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12
Versez avec le vin et le bouillon dessus.
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13
Posez les romarins puis, laissez cuire pendant 40 min.
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14
Retirez la viande et laissez la sauce réduire de moitié.
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15
Effilochez la chair de lapin dans un saladier.
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16
Mélangez-la avec la crème,le gouda en lamelles, le jus de cuisson.
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17
Salez et poivrez.
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18
Prenez un plat.
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19
Huilez-le.
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20
Superposez-y les couches de lasagnes et de lapin.
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21
Terminer par des lasagnes.
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22
Saupoudrez avec le gouda restant.
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23
Puis, ajoutez du beurre.
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24
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
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25
Retirez puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes au lapin au four, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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