Lasagnes
Par Sylvia
1 h 5 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

Un peu long à préparer, mais très bon.

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Feuille(s) à lasagne(s) Feuille(s) à lasagne(s) 10 feuilles
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la béchamel
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C). Beurrez un plat à gratin.

  • 2

    Faites ramollir les feuilles de pâte quelques minutes, dans de l’eau chaude.

  • 3

    Puis, tapissez-en le fond et les côtés du plat à gratin beurré.

  • 4

    Faites bouillir les tomates, jusqu’à ce que la peau s’enlève facilement.

  • 5

    Egouttez, épluchez-les et coupez-les en dés. Emincez les oignons.

  • 6

    Faites revenir les oignons avec les dès de tomates, dans une poêle beurrée.

  • 7

    Ajoutez le coulis de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

  • 8

    Avant de retirer du feu, ajoutez 15 cl de crème liquide et le persil coupé.

  • 9

    Dans une poêle beurrée, précuisez la viande hachée (½ bœuf – ½ porc), un petit instant (le bœuf doit rester rosé).

  • 10

    - * Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 11

    Versez la farine d’un coup et mélangez bien.

  • 12

    Réglez le feu au minimum et versez le lait petit à petit, en fouettant sans cesse.

  • 13

    Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse, lisse et un peu épaisse.

  • 14

    Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade râpée.

  • 15

    Dans le plat à gratin, mettez une couche de viande sur les feuilles de pâte à lasagne.

  • 16

    Puis, mettez une couche de sauce à la tomate, puis la sauce béchamel.

  • 17

    Terminez par le fromage râpé. Recouvrez avec les feuilles de pâte à lasagne restantes.

  • 18

    Mettez uniformément dessus la crème liquide restante. Mettez au four 20 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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