C'est délicieux plat à servir avec des spaghettis ou du riz. Bon appétit !
Ingrédients :
- Langoustine(s) 2 kg
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Champignon(s) de paris
- Échalote(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Bisque(s) de homard 1 boîte(s)
- Persil frais l
- Safran 2 pincée(s)
- Etoile de Badiane
- Whisky 1 bouchon(s)
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Orange(s) morceau(x)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Nettoyez les champignons, épluchez l'ail et l'échalote.
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2
Ensuite, mixez le jambon, les champignons, l'échalote, l'ail et le persil ensemble.
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3
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse (l'idéal en fonte), mettez les langoustines ou les gambas à cuire.
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4
Tournez et retournez 5 minutes de chaque côté les langoustines ou les gambas.
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5
Mixez les tomates et réservez-les pour après.
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6
Ajoutez le hachis ail-jambon et mélangez.
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7
Ajoutez le whisky et mélangez.
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8
Ajoutez la bisque de homard et mélangez.
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9
Ajoutez les tomates mixées et mélangez.
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10
Ajoutez l'anis, les écorces d'oranges et mélangez.
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11
Ajoutez le safran et mélangez.
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12
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
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13
Mélangez bien, couvrez légèrement avec un peu d'eau puis laissez mijoter 20 à 30 minutes le temps que la sauce réduise.
Astuces
Pour cette recette de Langoustines à la bisque de homard, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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