langoustes a la creole
Par Sonia de Le Thillay
1 h 5 min
Facile
10,25/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  41,00
  • Langoustes Langoustes 1 queue(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 4
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 45 cl
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Persil plat Persil plat 8 brin(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Feuille de bois d'Inde Feuille de bois d'Inde 2
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Décortiquez les crevettes.

  • 2

    Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym et le persil plat effeuillés.

  • 3

    Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les feuilles de bois d'Inde et de laurier. Salez et poivrez.

  • 4

    Laissez mijoter 8 min.

  • 5

    Mixez le tout aprés avoir retiré les feuilles de laurier et de bois d'Inde.

  • 6

    Remettez ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert.

  • 7

    Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 8

    Coupez les queues de langouste en médaillons de même épaisseur et ajoutez-les à la sauce.

  • 9

    Faites cuire 10 à 15 min.

  • 10

    Servez les médaillons avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Langoustes à la créole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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pas encore préparé

Josette
27 avril 2010

Remplacez la langouste par un bon homard, moins coûteux...

sonia
07 avril 2007

Super bon !

sonia
04 avril 2007
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