Cette recette est un dessert du Poitou. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires. Bon appétit !
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Sucre 6 c. à soupe
- Farine 7 c. à soupe
- Œuf(s) entier(s) 2
- Huile 3 c. à soupe
- Lait 5 c. à soupe
- Levure 1
Préparation :
-
1
Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède.
-
2
Puis, ajoutez le sucre, les œufs entiers et l'huile.
-
3
Versez peu à peu le lait, pour obtenir une pâte onctueuse.
-
4
Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épaisses.
-
5
Joignez les fruits à la pâte et versez le tout dans un moule à gateau bien beurré.
-
6
Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C), et laissez cuire pendant 20 à 30 min.
Astuces
Pour cette recette de La Grimole (dessert poitevin), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :