la cage a oiseaux
45 min
Intermédiaire
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Pour les papillons à la cerise:
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 170 g
  • Farine Farine 160 g
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 170 g
  • Arôme de cerise Arôme de cerise
  • Colorant vert Colorant vert
  • Pour le montage:
  • Pâte Pâte 500 g
  • Pour la crème mascarpone à la cerise:
  • Mascarpone Mascarpone 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 70 g
  • Crème Crème 460 g
  • Cerise(s) Cerise(s)
  • Pour le cake à l'amande:
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Sucre Sucre 510 g
  • Farine Farine 480 g
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 6 sachet(s)
  • Beurre Beurre 510 g
  • Arôme(s) Arôme(s) 2 c. à soupe
  • Colorant rose Colorant rose
  • Colorant Colorant
  • Colorant violet Colorant violet

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Etape 1 : les papillons à la cerise

  • 2

    Préchauffer le four à 180°.

  • 3

    Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

  • 4

    Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation.

  • 5

    Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide.

  • 6

    Incorporer au mélange.

  • 7

    Ajouter le sucre vanillé, le colorant et l'arôme cerise.

  • 8

    Enfourner pendant 20 minutes.

  • 9

    Découper à l'aide d'un emporte-pièce papillon et déposer contre un moule rond et haut.

  • 10

    Réserver au frais.

  • 11

    Etape 2 : le cake à l'amande

  • 12

    Préchauffer le four à 180°.

  • 13

    Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

  • 14

    Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie dans la première préparation.

  • 15

    Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide. Incorporer au mélange.

  • 16

    Ajouter le sucre vanillé et l'arôme amande.

  • 17

    Diviser la préparation en 3. Colorer la première pâte en rose, la deuxième en mauve et la troisième en violet.

  • 18

    Verser dans les moules sur les papillons.

  • 19

    Mettre au four pendant 20 minutes.

  • 20

    Etape 3 : la crème mascarpone à la cerise

  • 21

    Mettre un saladier et un fouet au congélateur.

  • 22

    Mélanger dans le saladier réfrigéré la crème, le mascarpone, le sucre et la cerise.

  • 23

    Fouetter pour obtenir une chantilly.

  • 24

    Verser la chantilly dans un récipient froid et réserver au frais.

  • 25

    Napper le gâteau avec la crème mascarpone.

  • 26

    Etape 4 : le montage

  • 27

    Poser le disque de cake violet sur le plat de service et recouvrir de crème montée.

  • 28

    Poser le disque de cake rose et recouvrir de crème montée.

  • 29

    Poser le disque de cake mauve et recouvrir de crème montée.

  • 30

    Répartir le reste de crème sur le dessus et sur le côté du gâteau.

  • 31

    Réserver au frais pendant 1 heure.

  • 32

    Etaler la pâte à sucre sur une épaisseur de 6mm.

  • 33

    Recouvrir le gâteau et décorer avec des oiseaux, des fleurs etc.

Astuces

Pour cette recette de La cage à oiseaux, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page