Ingrédients :
- Pour les papillons à la cerise:
- Œuf(s) 4
- Sucre 170 g
- Farine 160 g
- Levure 0,5 Sachet
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Beurre 170 g
- Arôme de cerise
- Colorant vert
- Pour le montage:
- Pâte 500 g
- Pour la crème mascarpone à la cerise:
- Mascarpone 300 g
- Sucre glace 70 g
- Crème 460 g
- Cerise(s)
- Pour le cake à l'amande:
- Œuf(s) 12
- Sucre 510 g
- Farine 480 g
- Levure 0,5 Sachet
- Sucre vanillé 6 sachet(s)
- Beurre 510 g
- Arôme(s) 2 c. à soupe
- Colorant rose
- Colorant
- Colorant violet
Préparation :
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1
Etape 1 : les papillons à la cerise
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2
Préchauffer le four à 180°.
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3
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
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4
Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation.
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5
Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide.
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6
Incorporer au mélange.
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7
Ajouter le sucre vanillé, le colorant et l'arôme cerise.
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8
Enfourner pendant 20 minutes.
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9
Découper à l'aide d'un emporte-pièce papillon et déposer contre un moule rond et haut.
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10
Réserver au frais.
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11
Etape 2 : le cake à l'amande
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12
Préchauffer le four à 180°.
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13
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
-
14
Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie dans la première préparation.
-
15
Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide. Incorporer au mélange.
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16
Ajouter le sucre vanillé et l'arôme amande.
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17
Diviser la préparation en 3. Colorer la première pâte en rose, la deuxième en mauve et la troisième en violet.
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18
Verser dans les moules sur les papillons.
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19
Mettre au four pendant 20 minutes.
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20
Etape 3 : la crème mascarpone à la cerise
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21
Mettre un saladier et un fouet au congélateur.
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22
Mélanger dans le saladier réfrigéré la crème, le mascarpone, le sucre et la cerise.
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23
Fouetter pour obtenir une chantilly.
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24
Verser la chantilly dans un récipient froid et réserver au frais.
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25
Napper le gâteau avec la crème mascarpone.
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26
Etape 4 : le montage
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27
Poser le disque de cake violet sur le plat de service et recouvrir de crème montée.
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28
Poser le disque de cake rose et recouvrir de crème montée.
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29
Poser le disque de cake mauve et recouvrir de crème montée.
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30
Répartir le reste de crème sur le dessus et sur le côté du gâteau.
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31
Réserver au frais pendant 1 heure.
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32
Etaler la pâte à sucre sur une épaisseur de 6mm.
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33
Recouvrir le gâteau et décorer avec des oiseaux, des fleurs etc.
Astuces
Pour cette recette de La cage à oiseaux, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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