l heure du the
Intermédiaire
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Ingrédients :

  18,44
  • Préparation
  • Ganache Ganache
  • Chocolat Chocolat 500 g
  • A corriger A corriger 200 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 300 g
  • Crème Les Génoises Crème Les Génoises 300 g
  • Sucre Sucre 350 g
  • Beurre Beurre 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Farine Farine 350 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 200 g

Préparation :

  • 1

    Les ganaches :

  • 2

    Faire bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc

  • 3

    Ajouter le zeste d'un citron vert

  • 4

    Procéder de la même manière pour le chocolat noir

  • 5

    Réserver au frais

  • 6

    Les genoises :

  • 7

    Préchauffer le four à 175°c

  • 8

    Fouetter le sucre avec 350g de beurre mou jusqu'à ce que la préparation soit blanche et aérée

  • 9

    Ajouter les œufs, un par un puis ajouter les ingrédients secs

  • 10

    Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue et le lait

  • 11

    Peser la pâte et répartir dans 7 bols

  • 12

    Teinter chaque pâte

  • 13

    Enfourner les génoises (si possible 3 ou 4 à la fois) et enfourner pour 15 minutes environ

  • 14

    Les minis meringues :

  • 15

    Préchauffer le four à 100°c

  • 16

    Battre les blancs en neige

  • 17

    Ajouter petit à petit le sucre

  • 18

    Répartir la meringue dans des bols

  • 19

    Colorer à l'aide d'une douille 1mm, dresser sur la plaque

  • 20

    Enfourner pour 1h

  • 21

    Le sirop d'imbibage :

  • 22

    Faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter le zeste d'un citron vert

  • 23

    Montage :

  • 24

    Sur les 3 génoises du milieu (la orange la jaune et la verte) faire un cercle au centre à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm

  • 25

    Etaler une couche de ganache ivoire entre chaque étage et des meringues dans le “trou” au milieu du gâteau

  • 26

    Placer au frais puis couvrir le gâteau de ganache au chocolat noir en le réfrigérant entre temps si besoin

  • 27

    Le decor :

  • 28

    Recouvrir le gâteau de pâte à sucre puis réaliser de petites fleurs en diluant un peu de colorant dans un peu de vodka

  • 29

    Réaliser les modelages sur le thème de la gourmandise

Astuces

Réalisez en 29 étapes cette recette de L'heure du thé avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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