Ingrédients :
- Préparation
- Levure de boulangerie 0,5 cube(s)
- Farine 500 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 4
- Lait 1 l
- Huile 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mélangez farine et sucre, dans un puit, déposez-y les oeufs entiers et la levure délayée, puis mélangez en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
-
2
Il faut laisser la levure faire son effet, et la pâte doit reposer 2 heures dans un endroit tiède (radiateur ou bain marie tiède) elle doit doubler de volume (comme pour faire lever une pâte à pain).
-
3
Ensuite, c'est comme pour les crêpes, faites cuire à la poêle en y déposant une petite louche de pâte pour chaque Kouign.
Astuces
Pour cette recette de Kouign, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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