Avec sa pâte très aérée , le kougelhopf se mange aussi bien accompagné d'un café que d'un verre de Gewurztraminer ...
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Œuf(s) 2
- Lait 250 ml
- Levure de boulangerie 2 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 100 g
- Beurre 200 g
- Pépite(s) de chocolat 50 g
- Amande(s) entière(s) 50 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Dans la cuve du robot , mélangez la levure , le sel ,le sucre, le beurre .
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2
Ajouter le lait tiède tout en mélangeant .Puis ajouter les œufs , la farine.
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3
Mélanger 3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon par-dessus pendant 1h.
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4
Au bout de ce temps , beurrer le moule et ajoutez les amandes dans les cannelures .
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5
Mélangez la pâte et rajoutez les pépites de chocolat .
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6
Versez ensuite dans le moule et laissez lever 1h .
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7
Allumez le four sur 180° et enfournez 45/50 minutes
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8
Démoulez le kougelhopf quand il est froid et saupoudrez de sucre glace .
Astuces
Remplacez les pépites par des raisins ... ou en version salé , lardons, champignons gruyère râpé ...
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