Ketchup aux fruits
Par Marie
6 h 15 min
Facile
1,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4 kg
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 3
  • Vinaigre Vinaigre 1 tasse(s)
  • Cassonade Cassonade 875 tasse(s)
  • A corriger A corriger 2 c. à thé
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1 bâton(s)
  • Gros sel Gros sel 0,25 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 3 h
  • Cuisson 3 h 15 min
  • 1

    Blanchissez les tomates mûres et fermes et les pêches fermes.

  • 2

    Pelez-les et hachez-les. Hachez les poires fermes, l'oignons et les piments rouges.

  • 3

    Dans une grande marmite, mettez les tomates, les pêches, les poires, les oignons, les piments, le vinaigre, le cassonade et le sel.

  • 4

    Mélangez.

  • 5

    Amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert en remuant fréquemment, de 2 heures à 2 h 30.

  • 6

    Mettez le girofle entiers et la cannelle de 10 cm dans un sachet de mousseline et attachez bien.

  • 7

    Ajoutez les légumes et fruits et laissez mijoter 15 min de plus.

  • 8

    Versez bouillant dans des bocaux stérilisés et scellez au fur et à mesure

Astuces

Pour cette recette de Ketchup aux fruits, vous pouvez compter 180 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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