Kesari
Par veronica
40 min
Facile
0,57/pers
5 commentaires

Gâteau de semoule indien qui se déguste à l'heure du thé.

Ingrédients :

  3,42
  • Semoule fine Semoule fine 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Eau Eau 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 0,75 verre(s)
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 3
  • Sel Sel 1 l
  • Noix de cajou Noix de cajou 10
  • Raisins secs Raisins secs 10
  • Beurre fondu Beurre fondu 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer la semoule dans une poêle et laissez-la légèrement dorer, réservez.

  • 2

    Faites revenir les noix de cajou et les raisins secs avec un peu de beurre fondu et réservez.

  • 3

    Mélangez le lait, l'eau, les graines de cardamome, le sel et la couleur pour késari, faites bouillir le mélange.

  • 4

    Versez lentement la semoule tout en remuant sans relache jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, ajoutez les noix de cajou et les raisins secs, mélangez bien puis versez dans un plat.

  • 5

    Coupez le en carrés puis servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Kesari, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

il manque une partie de la recette.... quand met on le sucre et le reste du beurre? et le temps de cuisson?

Sebastian
09 avril 2017

Super bonne recette! ça a beaucoup plus à mes amis qui n'arrêtent pas d'en redemander x)

Hayden
02 janvier 2017

Vous avez oublié de préciser à quel moment on met le sucre ! j'ai improvisé en le mettant à la fin, je n'avais pas le choix

Nazira
23 octobre 2015

j aimerais savoir qu est ce que sait la couleur pour kesari

genevieve
03 septembre 2011

J'aimerai savoir la contenance du verre, pour pouvoir réaliser cette recette. Merci d'avance !

Thierry
04 avril 2010
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