Kedgeree
35 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Riz basmati Riz basmati 300 g
  • Filet de haddock Filet de haddock 400 g
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 2
  • Cardamome Cardamome 4
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 0,5
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 0,5 c. à café
  • Lait Lait 1 l
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Persil frais Persil frais 12 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites dessaler les filets de haddock pendant au moins 2 heures, en changeant l'eau au bout d'une heure.

  • 2

    Égouttez-les ensuite, rincez-les encore une fois, puis séchez-les dans du papier absorbant.

  • 3

    Découpez les filets de haddock en petits morceaux. Faites-le pocher 3-4 minutes dans le lait, à tout petit feu.

  • 4

    Égouttez ensuite les morceaux de poisson, en conservant le lait.

  • 5

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 6

    Coupez le demi bâton de cannelle en deux dans le sens de la longueur.

  • 7

    Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.

  • 8

    Faites-y revenir tout doucement l’oignon émincé avec les capsules de cardamome ouvertes, les moitiés de bâton de cannelle, le curry et la coriandre en poudre.

  • 9

    Ajoutez le riz, faites revenir 1 minute en remuant constamment.

  • 10

    Versez ensuite le lait de cuisson du poisson, portez à ébullition puis couvrez et réduisez le feu au minimum. Laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajoutez un peu d'eau, en cours de cuisson, si besoin.

  • 11

    Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en poivre.

  • 12

    Lavez le persil, puis épongez-le et ciselez-le finement.

  • 13

    Ecaillez les oeufs durs. Coupez chaque oeuf dur en deux.

  • 14

    Quand le riz est cuit, ajoutez-y les morceaux de poisson et le persil ciselé. Mélangez et laissez cuire encore une minute sur feu doux à couvert.

  • 15

    Servez dans les assiettes. Placez les demis oeufs durs sur le dessus de chaque portion. Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Kedgeree, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de haddock, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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