Kartoffelsalat
45 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 3
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 8
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 0,5
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Croûton(s) de pain Croûton(s) de pain 100 g
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole avec les oeufs frais et une pincée de sel, puis recouvrez d'eau à hauteur.

  • 2

    Placez la casserole sur feu vif et amenez à ébullition.

  • 3

    Dès l'ébullition, baissez le feu à feu moyen et comptez 8 minutes de cuisson. A l'aide d'un écumoire, retirez alors les oeufs (durs) de la casserole et laissez-les refroidir de côté.

  • 4

    Poursuivez la cuisson encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 5

    Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir de côté.

  • 6

    Epluchez l'oignon jaune et émincez-le finement. Versez-le dans un bol et aspergez-le de vinaigre. Laissez-le macérer au frais jusqu'à utilisation.

  • 7

    Portez à ébullition de l’eau dans un fait-tout.

  • 8

    Dès l'ébullition, plongez les saucisses dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes.

  • 9

    Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.

  • 10

    Coupez les cornichons en petits dés.

  • 11

    Lavez la ciboulette, puis épongez-la et ciselez-la finement.

  • 12

    Dans un grand récipient, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, les dés de cornichons et la ciboulette ciselée.

  • 13

    Quand les oeufs durs ont refroidi, écaillez-les et hachez-les grossièrement.

  • 14

    Quand les pommes de terre ont refroidi, pelez-les et découpez-les en cubes.

  • 15

    Quand les saucisses ont refroidi, coupez-les en petits dés.

  • 16

    Ajoutez le tout dans la sauce moutardée dans le saladier. Incorporez également l'oignon macéré au vinaigre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.

  • 17

    Couvrez le saladier de film alimentaire et placez cette salade au frais jusqu'à la dégustation.

  • 18

    Au moment de servir, sortez le saladier du frais et retirez-en le film alimentaire.

  • 19

    Placez des emporte-pièces circulaires au centre des assiettes. Répartissez-y la salade, en la tassant bien avec le dos d'une cuillère, puis parsemez de croûtons de pain grillés et retirez délicatement les emporte-pièces.

  • 20

    Servez et dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Kartoffelsalat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une recette plus familiale que festive, me semble-t-il... Au fait, les oeufs n'ayant pas d'écailles,, on ne peut pas les écailler... Donc, on les écale !

Jean-Marie
08 décembre 2021
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