Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)
28 min
Facile
0,44/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Farine Farine 700 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure fraîche Levure fraîche 30 g
  • Sel Sel Un peu
  • Pour la garniture :
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Dans un saladier, délayez la levure dans un peu du lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

  • 2

    Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu puis la farine, le sucre, le sel et la levure.

  • 3

    Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.

  • 4

    Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever 30 minutes à température ambiante.

  • 5

    Préchauffez le four à 240°C.

  • 6

    Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4 mm d'épaisseur.

  • 7

    Bagigeonnez-la avec la garniture, le beurre fondu, du sucre puis la cannelle (plus ou moins selon vos goûts).

  • 8

    Roulez la pâte dans le sens de la longueur, sans trop la serrer, pour obtenir un boudin de pâte.

  • 9

    Découpez le boudin en tranches et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 10

    Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure.

  • 11

    Badigeonnez les pains avec un peu de lait.

  • 12

    Enfournez pendant 8 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Et l'oeuf ?!!!

Catherine
08 décembre 2019
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