Kafta
Par Amina
2 h
Facile
2,60/pers
4 commentaires

J'ai des origines Libanaise, et justement ce plat est du Liban, il est très bon, copieux et pas cher.

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil Persil
  • Kubor Kubor 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez les patates et les tomates puis coupez-les en rondelles.

  • 3

    Epluchez les oignons et coupez-les en dés, mélangez-les à la viande avec le persil, les kub or salez et poivrez.

  • 4

    Faites des galettes avec la viande, puis faites-les revenir à la poêle.

  • 5

    Mettez dans un grand plat, une couche de pommes de terre, puis de tomates, puis les tomates concassées, puis la viande et recommancez l'opération une 2éme fois.

  • 6

    Enfournez pendant 1 heure, rajoutez 30 min si ce n'est pas assez cuit.

Astuces

Pour cette recette de Kafta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour, que vaut-il mieux utiliser comme viande , je me souviens qu'au Liban , j'ai mangé et, on utilise beaucoup le mouton . mais dans cette recette est-ce du boeuf ou encore du veau ? Merci

Anne - Marie
19 mars 2012

Je suis d'origine arménienne et je peux vous certifier que ce plat injustement dit libanais est arménien et s'appele koëfte

Igor
17 août 2008

Ce doit être trés bon et facile à faire

kathy
13 août 2008

Je suis libanaise et j'adore beaucoup ce plat!!!

Sophie
08 août 2008
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