Jerk chicken ou poulet épicé jamaïcain
30 min
Facile
1,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,74
  • Pilon(s) de poulet Pilon(s) de poulet 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 3 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Pour le mélange d’épices jerk :
  • Oignon(s) Oignon(s) 2 c. à café
  • Cassonade Cassonade 2 c. à café
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Clou(s) de girofle en poudre Clou(s) de girofle en poudre 2 pincée(s)
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 c. à café
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 c. à café
  • Piment fort(s) Piment fort(s) 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Thym séché Thym séché 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mélangez tous les épices dans un bol.

  • 2

    Versez l’huile, le jus de citron et le vinaigre dans un plat à four. Ajoutez 2 c. à soupe de mélange d’épices jerk, mélangez bien.

  • 3

    Déposez les morceaux de poulet dans le plat et roulez-les dans la marinade. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

  • 4

    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 5

    Retirez le film alimentaire et enfournez pour 20 min. c’est prêt !

Astuces

Ajustez la quantité de piment selon votre sensibilité!

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