Jarret de porc laqué au miel et à la moutarde ancienne
3 h
Intermédiaire
4,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Jarret(s) de porc Jarret(s) de porc 2 c
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 2
  • Jus d'orange Jus d'orange 25 cl
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Piment Piment 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    La veille ou 4h avant :

  • 2

    Epluchez les légumes, nettoyez-les.

  • 3

    Mettez les jarrets dans un fait tout avec les navets, la carotte, le céleri et l’oignon et les 2 bouillons cubes . Recouvrez d’eau froide et mettez à cuire pour 1h30 environ.

  • 4

    Le jour même :

  • 5

    Sortez les jarrets du bouillon, déposez-les sur la lèche frite du four.

  • 6

    Entaillez la couenne des jarrets en croisillons et glissez des clous de girofle dans les intersections.

  • 7

    Dans une casserole, mettez le jus d’orange, le miel, les épices et la moutarde, mélangez bien et portez sur le feu. Laissez bouillir et réduire de moitié

  • 8

    Enduisez les jarrets avec cette sauce, puis mettez au four à 200° pendant 40 min en arrosant toutes les 10 min avec le mélange jus d’orange/épices.

  • 9

    Sortez les jarrets du four, découpez en tranches et servez avec des lentilles, de la purée ou du chou.

Astuces

Pour cette recette de Jarret de porc laqué au miel et à la moutarde ancienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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